Медицинский центр:
«Исцеление»
8 (843) 214-37-43
8 (843) 533-72-21

Массажная кровать Ceragem Master V3

Прогревание и массаж в соответствии с особенностями позвоночника

Читать далее
Карбокситерапия. Протоколы процедур на аппарате CARBOXYREN

Это инъекционное применение газообразного осушенного ..

Читать далее
Мануально-ортопедическая терапия

Лечение грыж позвоночника и заболеваний внутренних органов

Читать далее

Компьютерное обследование Евразия

Обследование всех систем организма
за 30 минут


Читать далее
Висцериальный
массаж

Универсальный подход к излечению заболеваний внутренних органов


Читать далее
Гуаша
Восточный массаж

Массаж органов по меридианам


Читать далее

Гирудотерапия в Казани по оптимальным ценам

В переводе с латинского языка гирудотерапия означает лечение при помощи пиявок. Такое лечебное средство использовали еще несколько тысяч лет тому назад, на территории Древнего Востока. При помощи пиявок, позднее Авиценна, Гиппократ и Гален значительно облегчали болезненное состояние своих пациентов. Гирудотерапию также применяли в эпоху Средневековья, считая ее действенным лечением практически всех болезней.

О популярности этого метода можно судить по вышедшему в середине семнадцатого века трактате О приставлении пиявок к внутренним частям матки. Возможно именно, в этот период гирудотерапия начала активно применяться в сфере женских заболеваний. Наиболее широкую популярность гирудотерапия, стала применяться с конца восемнадцатого до первой половины девятнадцатого веков.

Лечение пиявками

В то время врачи настолько увлеклись таким методом лечения, что в погоне за улучшением здоровья пациента, стали наносить ему вред, используя за один сеанс неимоверное количество пиявок. Таким образом, к началу двадцатого века, гирудотерапия в Казани, как метод лечения болезней, полностью себя дискредитировала.

В настоящее время, во всем мире интерес к такому виду лечения вновь вырос.

Что из себя представляет пиявка?

Это кольчатый червь, который относится к кровососущим наружным паразитам. Всего их около четырехсот видов, но в медицине используют только так называемую пиявку медицинскую, которая бывает двух разновидностей: аптекарская и лечебная. Приставляется от пяти до семи особей за один сеанс.

Лечение пиявками становится эффективным благодаря нескольким факторам: механическому, рефлекторному и биологическому. Пиявки размещают на теле так, чтобы они находились на точках иглоукалывания, покусывая эти места. На кровоток пиявки осуществляют исключительно только механическое воздействие, в него они выбрасывают свою слюну, очень полезную для человеческого организма, в результате чего нормализуется его работа. Показанию к применению пиявок.

Гирудотерапия, является весьма эффективным дополнением для лечения многих болезней в различных сферах медицины:

Гирудотерапия, имеет свои противопоказания.

Лечение пиявками нельзя применять при беременности, гемофилии, злокачественных опухолях.